Ingredientes 2 personas:
250gr Alubias Blancas
1 Chorizo
1 Morcilla
1 Trozo de Panceta
1 Cebolla
4 Dientes de Ajo
1 Cucharada de Harina
1 Cucharadita Pimentón
Agua
Sal
Elaboración:
Dejamos las alubias a remojo la noche anterior (aunque no es necesario, yo añado al agua 1 cucharadita de bicarbonato y siempre me queda la alubia muy suave).
Escurrimos y lavamos bajo el grifo, después las echamos en la olla exprés.
Pelamos la cebolla y 2 ajos para introducirlos enteros en la olla.
Añadimos el chorizo, la morcilla y la panceta.
Cubrimos con agua (debe cubrir unos 3 cms por encima de la alubia) y salamos.
Cerramos la olla y cuando suba la válvula de seguridad, cocemos durante 15 minutos.
Pasado el tiempo de cocción abrimos y retiramos a un plato la morcilla, el chorizo y la panceta para trocearlo.
Echamos ahora la cebolla, los ajos y unas pocas alubias en un vaso batidor, lo trituramos y añadimos otra vez a la olla junto al compango troceado.
Laminamos 2 dientes de ajo y los doramos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, cuando estén doraditos apartamos del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón picante.
Echamos ahora una cucharada de harina, llevamos otra vez al fuego a temperatura baja 1 minuto mientras removemos y después lo incorporamos a las alubias.
Por último cocemos las alubias 5 minutos más y removemos para que se integren todos los sabores.
Ya tenemos las alubias listas para servir.
Buen provecho.
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