300gr de Garbanzos
1 Litro de Caldo de Carne
1 Paquete de compango (panceta, chorizo, morcilla)
3 Dientes de Ajo
1 Hoja de Laurel
Elaboración:
Poner los garbanzos a remojo con agua y una cucharilla de bicarbonato la noche anterior.
Escurrir los garbanzos y lavarlos con un poco de agua.
Poner los garbanzos en la olla junto a la morcilla, el chorizo, panceta, los ajos y el laurel.
Añadir el caldo de carne, En este caso he utilizado un caldo que tenía reservado de un botillo que había preparado para otra receta y que puedes ver pinchando AQUÍ.
Cerrar la olla y cuando suba la válvula a la segunda raya, contamos 20 minutos.
Pasado el tiempo despresurizamos y retiramos la panceta, el chorizo y la morcilla para trocearlos.
Retiramos los ajos y añadimos de nuevo la panceta, chorizo y morcilla que habíamos troceado.
Ya tenemos nuestros garbanzos listos para servir y degustar pero a mí me gusta dorar un par ajos laminados en una sartén, echar un poquito de pimentón picante y añadirlo a los garbanzos aunque no es necesario.
Buen provecho.
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