Ingredientes para Ensaladilla:
1 Huevo
2 Patatas medianas
Lactonesa casera:
1/2 Vaso de leche a temperatura ambiente
1 Vaso de Aceite
1 Chorrito de vinagre
Sal
Elaboración:
Poner agua a hervir en diferentes cazuelas para cocer el huevo y las patatas. Cuando esté todo cocido, pelar y trocear en tacos pequeños.
En una ensaladera o recipiente, mezclamos la macedonia de verdura, la patata cocida y el huevo y el atún desmigado.
Ahora vamos a hacer la lactonesa es decir, mayonesa casera SIN HUEVO. La lactonesa es ideal para los meses de verano ya que los huevos y el calor, no hacen buenas migas y esta puede ser una solución para los que no queremos utilizar mayonesa de bote.
Para empezar, echamos la leche en el vaso de la batidora y después vamos incorporando el aceite lentamente, con el vaso de la batidora algo inclinado para que el aceite vaya bajando poco a poco y quede siempre encima de la leche, echamos una pizca de sal.
Cogemos la batidora y apoyamos el brazo en el fondo del vaso, batimos a potencia máxima sin mover la batidora hasta que veamos que empieza a coger cuerpo y se espese la parte de abajo.
Cuando tengamos el fondo del vaso espeso, empezamos a subir el brazo de la batidora poco a poco mientras incorporamos el vinagre. Ya tenemos lista la lactonesa.
El truco para que siempre salga está en poner el doble de aceite que de leche y en batir suavemente.
Por último incorporamos la lactonesa a la ensaladilla, removemos bien y refrigeramos hasta el momento de consumir.
Listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario