Ingredientes:
2 vasos de Caldo de marisco (vaso tamaño 1/2 litro)
1/2 Kg de marisco (almejas, calamares, mejillones,gambas...)
1 bote de pimientos de navarra.
1 bote de alcachofas.
1 cebolla.
3 dientes de ajo
1 tomate.
1 Limón.
Especias (pimentón, azafrán, sal, laurel o sobre de preparado para paella)
Elaboración:
La paella puede hacerse con marisco fresco o congelado, eso dependerá de los gustos/economía de cada uno. Si optamos por hacerla con marisco fresco, primero lo preparamos y si es congelado, descongelamos.
Si el marisco es fresco:
Poner las almejas en agua con sal.
Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor. Quitar las conchas vacías.
Cortar en tiras el calamar.
...
Con el marisco ya preparado, picar finamente la cebolla y el ajo y poner a pochar en la paellera. Rallar el tomate, incorporar un poco de pimiento en tiras y la alcachofa. Añadir las especias a la paellera y remover 1 minuto.
Añadir el marisco.
Agregar el vaso de arroz y sofreir un poco antes de agregar el caldo.
Una vez incorporado el caldo, remover y cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar unos 20 minutos. Cuando veamos que está listo el arroz, dejamos reposar unos 5 minutos tapado con un paño.
Una vez reposado el arroz, cortamos el limón y listo para servir.
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