Receta de Fideua de marisco fácil

Receta de Fideua de marisco fácil
Ingredientes:

2 Cigalas
6 Langostinos
12 Almejas
12 Mejillones pequeños
2 Aros grandes de Calamar
1 Tomate
1 Cebolleta
1 Diente de ajo
1 Vaso de Fideua (vaso tamaño 1/2 litro)
2 Vasos de Caldo de marisco (vaso tamaño 1/2 litro)
1/2 Limón
1 Sobre de especias para paella (pimentón dulce, Pimentón picante, colorante...)
1 Hoja de laurel

Elaboración:

Limpiar el marisco y abrir al vapor los mejillones y las almejas, desechar las conchas vacías de los mejillones.

Picar la cebolleta y el ajo finamente y pochar en la paellera. 

Picar el tomate en dados y agregar a la paellera.

Picamos los calamares y sofreímos en la paellera.

Echar el sobre de especias y remover. 

Acto seguido agregamos el vaso de fideua y sofreímos un minuto para que coja sabor y color.

Añadimos las cigalas y echamos los 2 vasos de caldo y la hoja de laurel.

Dejamos cocer a fuego lento durante 5 minutos, pasado ese tiempo es momento de agregar los langostinos. Después echamos también los mejilloncitos y las almejas ya abiertas y limpias.

Dejamos otros 5 minutos más a fuego lento o hasta ver que la fideua está al dente. Cuando lo esté, tapar con un paño y dejar reposar unos minutos.

Decorar con el limón y servir.

En muchas ocasiones y por mucho que limpiemos bien el marisco por fuera, siempre quedan restos de arena en su interior así que, personalmente prefiero abrir las almejas y los mejillones en una cazuela  al vapor a parte para que suelten la arena en el agua y no en la comida, después filtro el caldo. Eso ya es a gusto de cada uno.


2 comentarios:

  1. buena recomendacion y receta me encanta la fideua con camarones es increible se puede aderezar con un poco de limón o un poco de salsa de allioli

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  2. Gracias Lucas, a mí también me encanta aderezado con Alioli. Saludos.

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