Ingredientes 2 personas:
1 Rape
1/2 Cebolla
2 Patatas medianas
4 dientes de ajo
aceite
vinagre
sal
Elaboración:
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas.
Cortar la cebolla en juliana y freír junto a las patatas en una sartén hasta dorarlas.
Precalentar el horno a 220º con calor arriba y abajo.
Una vez está lista la patata, colocarla en una placa de horno (Colocaremos la patata en la posición más baja del horno de manera que quede espacio para colocar el rape arriba y la patata abajo).
Limpiar el rape y colocarlo en una fuente apta para horno. Regar el rape con un poco de aceite de oliva y un chorrito de vinagre.
Meter la fuente con el rape en el horno a media altura sobre la parrilla y hornear durante 10 minutos.
Pasados los 10 minutos, damos la vuelta al rape, regamos con aceite de oliva y un chorrito de vinagre y dejamos otros 10 minutos más por ese lado.
Mientras horneamos el rape, fileteamos los ajos y los doramos en una sartén.
Cuando el rape esté listo, retiramos pescado a un plato y el jugo que ha soltado durante el asado lo incorporamos a la sartén donde estamos dorando los ajos. Añadimos perejil picado y removemos la sartén.
Sacamos la patata y la cebolla del horno, hacemos con ellas una cama en una fuente apta para horno. Sobre las patatas ponemos el rape y regamos con el sofrito de ajo, perejil y los jugos del rape.
Dejamos 5 minutos más y listo para servir.
Buen provecho!!
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