Receta de Patatas Bravas

Receta de Patatas Bravas

Ingredientes:
4 Patatas
¼ Cebolla
3 Dientes de Ajo
2 Cucharadas de Harina
1 Cucharada Pimentón picante
1 Cucharada Pimentón dulce
1 Huevo
½ Vaso de Agua
1 cucharada de Vinagre
Sal

Elaboración:

Pelar, lavar y cortar las patatas.

Cocer en un cazo, escurrir y freír con aceite de oliva en una sartén grande o freidora.

Salsa Brava:

Picar la cebolla y el ajo y pochar en una sartén.

Cuando esté pochado, Añadir las 2 cucharadas de harina y freír 1 minuto para que pierda el sabor a crudo.

Añadir  el pimentón picante y el dulce e ir añadiendo el agua mientras removemos hasta que la salsa coja cuerpo y quede algo espesa.  

Echar la salsa en el vaso de la batidora y batir. Si queda muy espesa, agregar un poco de agua hasta obtener la densidad deseada.

Añadir la salsa brava a las patatas.

Mayonesa:

Incorporar en el vaso de la batidora 1 huevo, Sal, 1 diente de ajo pequeño y aceite de girasol.

Batir sin mover el brazo de la batidora hasta que espese, incorporar el vinagre y mover la batidora arriba y abajo hasta que espese totalmente.


Añadir la ajonesa a las patatas y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...