Ingredientes para elaborar los mejillones en salsa verde:
1 Kg de mejillón
1/2 Cebolla
4 Dientes de ajo
1 Vaso de Vino Blanco
1/2 Vaso de agua
1 Cucharilla de harina
Perejil
Sal
Aceite de oliva
Elaboración de los mejillones en salsa verde:
Limpiar los mejillones y retirar las valvas.
Abrir los mejillones con el vino blanco en una cazuela. Una vez abiertos, retiramos los mejillones, colamos el caldo con un trapo y lo reservamos en una cazuela.
Picamos la cebolla y el ajo (no hace falta picar mucho ya que lo trituraremos después) y pochamos bien.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el sofrito a la cazuela donde tenemos el caldo de mejillones, añadimos una pizca de perejil y trituramos bien hasta que quede todo unido.
Colocamos los mejillones ya abiertos en una cazuela y regamos con la salsa que hemos triturado.
Para espesar la salsa verde, añade 1 cucharilla de harina en 1/2 vaso de agua (fría o natural) remueve como si fuera cola cao e incorpóralo a los mejillones.
Cocina a fuego medio unos minutos mientras meneas la cazuela y así se remueve todo bien.
Listo para servir con un rico Txakoli.
Buen provecho!!
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