Ingredientes:
2 Patatas
1 Bote Alcachofas artesanales
2 Huevos
1/2 Cebolla
1 Vaso de vino blanco
1/2 Vaso de vinagre
Ajo, Perejil y Sal
Elaboración:
Picamos la cebolla ,el ajo (no hace falta fina puesto que luego la trituraremos con la batidora o robot), perejil y ponemos a pochar en la sartén.
Mientras se va pochando la cebolla, cogemos las patatas sin pelar, las ponemos en un plato, las tapamos con film transparente y le hacemos unos agujeritos al plástico. Metemos al micro a máxima potencia 10 minutos. Cuando pase ese tiempo, las pelamos y cortamos en trozos.
Cuando la cebolla vaya quedando transparente, incorporamos 1 vaso de vino y sal. Dejamos que se evapore el alcohol (un par de minutos). Pasado el tiempo, echamos en el vaso de la batidora y batimos, nos quedará una crema.
En una cazuela, echamos las patatas ya cortadas, la crema y las alcachofas. Removemos bien (pero sin cuchara, moviendo la cazuela), y dejamos reposar unos 5 minutos. si vemos la crema muy espesa, podemos echar 1/2 vaso de agua.
Mientras reposan las alcachofas con las patatas y la salsa, vamos a escalfar unos huevos.
Para ello, ponemos agua a hervir y cuando esté en ebullición añadimos 1/2 vaso de vinagre. Con una cuchara, removemos el agua formando un remolino. Con el agua hirviendo y el remolino, incorporamos los huevos (yo suelo hacerlos de 2 en 2) dejamos los huevos 2 minutos y listo.
Solo falta servir y degustar.
Solo falta servir y degustar.
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