Tapa de berenjena con jamón y setas

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Ingredientes:


1/2 berenjena
4 lonchas de jamón
4 setas grandes
1 huevo
4 rodajas de pan
ajo y perejil

Elaboración:

Tostar un poco las rodajas de pan metiéndolas unos minutos en el horno o tostadora.

Lavar y cortar en rodajas de medio centímetro la berenjena con una mandolina.

Batir 1 huevo y untar la berenjena en el.

Freir la berenjena hasta que esté doradita o pasarla por la plancha.

Retirar en un plato con papel absorbente la berenjena para extraer el exceso de aceite. Reservar.

Freir las setas, o hacerlas a la plancha para que sea más saludable,  con un poco de ajo y perejil. Reservar.

En un plato grande ponemos el pan, sobre el pan una rodaja de berenjena, sobre esta el jamón, luego ponemos encima una seta y coronamos con otra rodaja de berenjena.

Decoramos con un poco de ajo perejil.


Video Receta


Os dejo un video para que os hagáis una idea, una video receta del canal cocinarparalosamigos.



Para que te salgan como si hubiesen sido cocinadas por un profesional hazte con estos accesorios.

Tostadora


plancha de cocina multiusos





¿Sabías que...?
- Las berenjenas son plantas procendentes de la India y se cultivaron hace más de 4000 años.

- La berenjena ennegrece al cortarla al ser rica en ácido clorogénico, un antioxidante como lo es la vitamina C.

- El consumo de la berenjena ayuda a bajar el colesterol, ayuda a prevenir la arteriosclerosis y mejora la digestión.

- Contiene vitaminas A, B1, B2 y vitamina C.

-La berenjena es muy baja en calorías, 100gr nos aportarían tan sólo 25 calorías.

-Puede cocinarse de forma saludable en parrilla, plancha, horno o al vapor aportando gran sabor a nuestros platos y siendo una buena aliada a la hora de llevar una dieta equilibrada.zo



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