Ingredientes:
1/2 mélon amarillo (puede ser piel de sapo o cualquier otro)
1/2 brick de nata
4 lonchas de jamón ibérico (al gusto)
Albahaca o menta (opcional)
Aceite oliva
Elaboración:
Pelar el melón y cortarlo en cuadrados. como se va a triturar en la batidora no importa el tamaño.
Añadir la nata al vaso de la batidora junto con un par de hojas de menta o albahaca.
Añadir el melón en trocitos y triturar todo bién.
Cuando esté todo bien triturado, se pasa por el chino y se mete en el frigorífico 30 minutos.
Antes de servir el melón, picar fino el jamón y pasarlo unos minutos por la plancha para que quede crujiente.
Servir el melón y añadir el jamón a la plancha. También podemos meter el jamón envuelto en una servilleta unos segundos en el microondas para que quede crujiente.
Video Receta:
Aquí dejo una receta muy similar del famoso cocinero karlos arguiñano.
¿Sabías que...?
-El melón es una fruta de verano compuesta por un 90% de agua, vitaminas y minerales.-El melón es rico en vitaminas A y E.
-Tiene componentes que pueden ayudar a prevenir enfermedades como son el estreñimiento, manchas en la piel, reumatismo...
-El melón tiene componentes que ayudan a tonificar y suavizar la piel y es ideal para adelgazar y dormir mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario