Receta de Sopa de melón con jamón ibérico

sopa-de-melon-con-jamon-sencilla

Ingredientes:


1/2 mélon amarillo (puede ser piel de sapo o cualquier otro)
1/2 brick de nata
4 lonchas de jamón ibérico (al gusto)
Albahaca o menta (opcional)
Aceite oliva

Elaboración:


Pelar el melón y cortarlo en cuadrados. como se va a triturar en la batidora no importa el tamaño.

Añadir la nata al vaso de la batidora junto con un par de hojas de menta o albahaca.

Añadir el melón en trocitos y triturar todo bién.

Cuando esté todo bien triturado, se pasa por el chino y se mete en el frigorífico 30 minutos.

Antes de servir el melón, picar fino el jamón y pasarlo unos minutos por la plancha para que quede crujiente.

Servir el melón y añadir el jamón a la plancha. También podemos meter el jamón envuelto en una servilleta unos segundos en el microondas para que quede crujiente.

Video Receta:

Aquí dejo una receta muy similar del famoso cocinero karlos arguiñano.




¿Sabías que...?

-El melón es una fruta de verano compuesta por un 90% de agua, vitaminas y minerales.

-El melón es rico en vitaminas A y E.

-Tiene componentes que pueden ayudar a prevenir enfermedades como son el estreñimiento, manchas   en la piel, reumatismo...

-El melón tiene componentes que ayudan a tonificar y suavizar la piel y es ideal para adelgazar y dormir mejor.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...