Tarta mousse de chocolate

tarta de chocolate

Ingredientes:

Almíbar
1 Vaso de Agua
1 Vaso de Azúcar
50ml Coñac

Mousse
1 paquete de bizcocho para tartas (Suelen venir 3 bases)
175gr chocolate de repostería
30grs mantequilla
4 Huevos
75gr Azúcar
Fideos de chocolate
Agua (Para el baño maría).

Elaboración del Almíbar:

Para comenzar ponemos un cazo a fuego medio con 1 vaso de agua, 1 vaso de azúcar y el coñac. Remover.

Hervimos durante 8 minutos removiendo de vez en cuando.

Pasado el tiempo retiramos del fuego y dejamos enfriar. 

Si os ha quedado alguna duda, os dejo un video que explica muy bien cómo hacerlo.



Elaboración de la mousse de chocolate:

Para la mousse de chocolate fundimos primero el chocolate en trocitos al baño maría. Una vez fundido, añadimos la mantequilla y removemos con unas varillas. 

Añadimos el azúcar, seguimos removiendo con cuidado hasta que quede bien integrado y dejamos templar. 

Separamos ahora las claras de las yemas de los huevos.

Añadimos las yemas al chocolate poco a poco y sin dejar de remover.

Montamos las claras a punto de nieve y las vamos incorporando al chocolate con mucha suavidad y movimientos envolventes.

Dejamos enfriar 20 minutos.

Para despejar dudas que pudieran sugir, os dejo a  Eva Argiñano y su receta de mousse.




Montaje de la tarta:

Ponemos la primera base de bizcocho sobre una rejilla y la regamos con sirope. Unas 5 cucharadas serían suficientes.

Distribuimos mousse por toda la superficie de la base de bizcocho.

Ponemos la siguiente base, la volvemos a regar y volvemos a poner mousse.

Ponemos la última base de bizcocho, volvemos a regar con sirope y cubrimos la tarta entera con mousse de chocolate.

Decoramos con fideos y figuritas de chocolate.

Dejamos reposar en el frigorífico 1 hora y listo para servir.

En esta ocasión he preparado la tarta mousse de chocolate con base para tartas pero pueden sustituirse tranquilamente por un rico bizcocho casero. Puedes ver una receta de bizcocho AQUÍ

Buen Provecho!!























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