Receta de Pimientos rellenos de Jamón empanados

Receta de Pimientos rellenos de Jamón empanados

Ingredientes:

1 Bote de Pimientos
400gr de Jamón
200ml Leche
2 Cucharadas de Harina
1/2 Cebolla
1 Diente de Ajo
1 Huevo
Harina
Pan rallado
Sal
Aceite de Oliva

Ingredientes para la Salsa:

1 bote de pimientos
1 brick de nata

Elaboración

Picar finamente la cebolla y el ajo, pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

Incorporar las 2 cucharadas de harina, freír durante 2 minutos para que la harina pierda el sabor a crudo.

Añadir el jamón bien picado.

Incorporar la leche templada poco a poco sin dejar de remover hasta que veamos que la bechamel ha cogido cuerpo.

Probar e ir salando al gusto aunque el jamón aportará bastante sal y tal vez no necesite añadir más.

Dejar templar unos minutos para no quemarnos al rellenar los pimientos y mientras, vamos haciendo la salsa.

Para hacer la salsa, vertemos el brick de nata en una cazuela a la que añadiremos un bote de pimientos del piquillo. 

Dejamos cocer unos 10 minutos para que se mezclen los sabores.

Triturar la salsa con la batidora y pasar por un chino o colador para hacerla muy fina.

Una vez hecha la salsa, cogemos el bote de pimientos del piquillo enteros y comenzamos a rellenarlos con la bechamel y el jamón.

Una vez que tenemos los pimientos rellenos, dejamos enfriar en la nevera 1 o 2 horas. De este modo nos será más fácil empanarlos sin que se deformen o salga la bechamel.

Para empanar, pasar primero por harina luego por huevo batido y por último por el pan rallado.

Freír los pimientos empanados, quitar el exceso de aceite con papel absorbente, emplatar y acompañar con un poco de salsa de piquillo.

Si te ha parecido muy complicado, nkgourmet.com pone a tu disposición una amplia gama de pimientos del piquillo rellenos elaborados de forma artesanal que simplemente son para calentar y servir. A continuación os mostramos la mejor selección de pimientos rellenos.

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