Receta de Creps de Nutella y Cerezas

Receta de Creps de Nutella y Cerezas

Ingredientes: 

1 Vaso de Leche (puedes utilizar como medida uno de nutella)
1 Vaso de Harina
1 Huevo
Nutella
Cerezas
Nata

Elaboración:

Hacer la masa de los crepes como se indica AQUI

Repartir nutella por toda la superficie de los crepes-

Vamos doblando los crepes mientras rellenamos con cerezas y decoramos con nata.

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Buen provecho.








Receta de Ensalada frutos secos, queso de cabra y pasas

Receta de Ensalada frutos secos, queso de cabra y pasas

Ingredientes:

1 Bolsa de ensalada variada o 1/2 Lechuga 
1 Tomate
Cebolla
Queso Cabra
Frutos secos ( almendra, nuez, avellana...)
Uvas pasas
Azúcar
Sal

Elaboración:

Picar la cebolla y pochar en una sartén. Cuando esté blandita, echar una cucharadilla de azúcar. Cuando funda el azúcar, retirar.

Lavar y picar los tomates.

Pasar por la plancha o sartén el queso de cabra y cuando esté dorado, retirar.

Echar la lechuga o ensalada variada en la ensaladera, poner el tomate en dados, las pasas, los frutos secos- Por último, echamos el queso de cabra y la cebolla que teníamos reservada. 

Aliñar al gusto.


Pizza fina o flammekueche con tomate, panceta y mozzarella


Ingredientes: 

1 Bote de creme fraiche o nata agria
1 Base pizza fina o flammekueche
1 Tomate
1 Mozarella fresca
1 Paquete bacon o panceta
Pimiento verde, rojo y cebolla al gusto
Queso rallado

Elaboración:

Lavar y cortar finamente la cebolla, los pimientos y el tomate.
Untar la base de pizza o flammekueche con la creme fraiche o nata agria.
Distribuir por toda la base la verdura, el bacon, la mozzarella y el queso rallado.

Hornear 20 minutos a máxima potencia

Puedes adquirir utensilioss y electrodomésticos que puedan serte de utilidad desde los enlaces de nuestro blog.





Receta de Creps de Nutella y Plátano

Receta de Creps de Nutella y Plátano

Ingredientes:

1 Vaso de Nutella
1 Vaso de Leche
1 Vaso de Harina
1 Huevo
1 Plátano
Nata

Elaboración:

Hacer la masa de los crepes, como se indica aquí

Repartir nutella por toda la superficie del crep y rellenar con plátano cortado en rodajas.

Doblar el crep y decorar con nata y sirope de chocolate ( Si quieres)

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Buen provecho.

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 nk


 

Receta de Masa creps fáciles

Receta de Masa creps fáciles

Ingredientes:

1 Vaso de Leche (puedes utilizar como medida uno de nutella)
1 Vaso de Harina
1 Cucharadilla de mantequilla
1 Huevo
Unas gotas de esencia de vainilla ( sólo para crepes dulces).
1 Cucharada de licor. 

Elaboración:

Derretir la mantequilla y poner en el vaso de la batidora.

Echar en el vaso de la batidora la leche, la harina, el huevo y una pizca de sal y batir. Dejar reposar la mezcla en el frigorífico al menos 20 minutos.

En una sartén antiadherente o crepera, echar una pizca de aceite y engrasar bien toda la superficie con una servilleta de papel.

Hay que ir echando la masa en la crepera o sartén de forma que la masa se extienda por toda la superficie creando una tortillita muy fina.

Con estas medidas, salen unos 5 crepes que puedes rellenarlos con lo que más te apetezca. Puedes hacer crepes dulces y salados.

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Buen provecho.

Receta de Nidos al huevo con picadillo de chorizo

Receta de Nidos al huevo con picadillo de chorizo

Ingredientes:

6 Nidos al huevo ( para 2 personas)
1/2 Cebolla
1 Vaso de tomate
Queso rallado
Picadillo de chorizo al gusto, yo necesito media bandeja para 2

Elaboración:

Poner la pasta a cocer unos 10 minutos. Cuando esté al dente, echar en el escurridor y pasar por agua fría para cortar la cocción.

Picar finamente la cebolla y rehogarla en una olla. 

Cuando se haya pochado un poco, añadimos el picadillo de chorizo desmenuzado. 

Freímos bien en la olla, agregamos el vaso de tomate y después la pasta. 

Mezclamos bien, echamos queso rallado por encima y gratinamos.







Receta de Tomate relleno de Mozzarella fresca


Receta de Tomate relleno de Mozzarella fresca

Ingredientes:

2 Tomates
1 Paquete mozzarella fresca
1 Diente de ajo
Perejil
Sal

Elaboración:

Limpiar los tomates y partirlos por la mitad. Una vez abiertos, con una cuchara los vaciamos. Picamos bien la pulpa que hemos  retirado.

Picamos muy bien el ajo y picamos el perejil. Mezclamos el ajo y el perejil con la pulpa de tomate y salamos.

Cortar la mozzarella en trozos pequeños y mezclarlo con el ajo, perejil y tomate. Rellenamos los tomates y gratinamos.

Receta de Raclette

Receta de Raclette

Ingredientes:

1 Pimiento rojo
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Paquete bacon tacos
1 Patata 
1 Paquete queso Raclette

Elaboración:

Cocer 1 Patata.
Mientras se cuece la patata, lavar los pimientos y la cebolla y cortarlos en dados.

En la mesa donde vayamos a comer, ponemos en una bandeja los embutidos y el queso raclette y en otra, servimos la verdura cortada y la patata cocida.

Encendemos la máquina para Raclette, en la zona de arriba echamos la verdura para que vaya cocinándose.
Cada comensal tendrá sus palas individuales para que ponga en ella la verdura y/o carne, se pone encima el queso Raclette y listo para gratinar en la máquina.

Receta de Fondue queso con chistorra, panceta, salchichas

Receta de Fondue queso con chistorra, panceta, salchichas
Ingredientes:

1 Paquete queso fondue (puedes hacerlo tú con diferentes quesos y vino blanco)
1 Bote salchichas
Panceta, chistorra
Pan o picatostes

Elaboración:

En una sartén o plancha, freir la chistorra, panceta y salchichas. Después, reservar.

Poner el queso en la cazuela de la fondue y llevar al fuego, remover según vayamos viendo que el queso se vuelve crema.

Cuando el queso esté cremoso y tengamos las carnes hechas, servir todo en la mesa junto con picatostes o pan.

Ir pinchando lo que deseemos comer y dejarlo reposar en el queso fondue. Retirar y comer con cuidado de no quemarse.

Esta receta la hice así para hacer una limpieza de frigorífico pero puede hacerse solamente con pan y salchichas, solomillo, lomo... A tu cuenta.

Me encanta la fondue por su facilidad de preparar y lo que se socializa en comidas con familiares y amigos comiendo de esta forma. Es entretenido y distinto.

Receta de Pinchos morunos

Receta de Pinchos morunos

Ingredientes:

1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 pimiento verde
Lomo de cerdo adobado en trozo
Panceta en trozo

Elaboración:

Cortar más o menos del mismo tamaño los pimientos, la cebolla, la panceta y el lomo.

Coger los pintxos e ir pinchando en ellos los la carne y la verdura, yo suelo ir alternando. Pongo carne, luego cebolla, pimiento, panceta...

Los pintxos pueden hacerse al horno, parrilla, sartén... Según gustos. Yo los he hecho en el grill y en la terraza mientras tomábamos unas sidras!!!


Receta de tortilla rellena sin aceite y fácil

Receta de tortilla rellena sin aceite y fácil


Ingredientes:
4 huevos
3 patatas
1 bote atún
1 tomate
Lechuga
Cebolla
Mayonesa
Sal

Elaboración:

Hacer una tortilla de patatas. Yo la he hecho cociendo las patatas 15 minutos a máxima potencia en el micro y tapadas con film al que le he hecho unos agujeritos.

Mientras se cuece la patata, batimos 3 huevos y el otro lo reservamos. Lavamos la lechuga, cortamos un poco de cebolla y picamos el tomate.

cuando la patata esté cocida, quitamos la piel bajo el agua para no quemarnos y la picamos con el cuchillo.

Agregamos la patata al huevo batido, echamos sal y removemos bien para que vaya cuajando el huevo.

Calentamos un poco de aceite en una sartén y vertemos la mezcla. Cocinar unos minutos por cada lado.

Con la tortilla lista, echamos sobre ella lechuga, tomate, cebolla, atún y mayonesa.

Para terminar, cogemos un plato hondo en el que batimos el huevo que habíamos reservado y lo metemos al micro 1 minuto. De este modo tenemos lista la tapa de nuestra tortilla rellena sin aceite y muy fácil.

Receta de Tarta de queso

Receta de Tarta de queso

Ingredientes:

1 brick pequeño de nata (200ml)
1 sobre cuajada
1 tarrina de queso de untar
5 cucharadas de azucar
200 ml leche, puedes usar el brick de la nata para calcular. Es la misma medida.
1 cucharada de agua


Elaboración:

En una cazuela verter la nata, la leche, el queso de untar,el azúcar y el sobre de cuajada.
Batir todos los ingredientes para que se mezclen bien.
Poner la cazuela a fuego medio y no parar de remover hasta que veamos empieza a hervir. 
Según comiencen a salir las burbujas, retiramos del fuego y dejamos templar.

Si queremos hacer la base con galletas, cogemos un rulo de galletas y trituramos. Derretimos en el micro durante unos segundos 3 cucharadas de mantequilla e incorporamos bien con la galleta.

En un molde, ponemos la mezcla de galleta con mantequilla y repartimos bien por toda la superficie. Si no hemos hecho galleta, forramos el molde o los moldes (si son pequeños o de ración) con papel film.

Vertemos sobre el molde la mezcla que hemos retirado del fuego y dejamos enfriar.
Mientras se enfría la tarta en la nevera, hacemos el sirope. En un vaso mezclamos 3 cucharadas de mermelada y 1 de agua, calentamos 30 segundos en el micro y diluimos bien la mermelada.

Cuando tengamos el sirope lo vertemos sobre la tarta y dejamos se enfrie todo en el frigo.

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Buen provecho.

Receta de Langostinos crocantes

Receta de Langostinos crocantes

Ingredientes:

12 langostinos, 6 por persona
1 puñado de almendras
1 vaso de harina
1 vaso de pan rallado
1 Huevo
Salsas al gusto o Alí oli (opcional)

Elaboración:

Quitar las cabezas de los langostinos y pelar dejando la cola
Picar las almendras, lo más pequeño que podamos y mezclar con el pan rallado.
Batir el huevo.
Pasar los langostinos por harina, huevo y el pan rallado con la almendra.
Freir en abundante aceite y escurrir en un plato con papel absorbente.

Se puede acompañar con diferentes salsas, mi preferida es la ali oli.


Pequeño electrodoméstico

Para Raclette

Receta de Coliflor con bechamel

Receta de Coliflor con bechamel
Ingredientes:

1 Coliflor
1/2 litro de leche
3 Cucharadas de mantequilla
5 Cucharadas de harina.
1 Paquete de queso rallado (200gr)

Elaboración:

Poner en la olla express agua a hervir.
Precalentamos el horno arriba a 180º
Lavar y cortar en ramilletes la coliflor.
Cocer la coliflor en la olla express, nivel 2 durante 15 minutos desde que sube la válvula.
Para que no huela tanto la coliflor, le añado un chorro de vinagre al agua.

Mientras se cocina la coliflor, en una olla mediana ponemos a fundir la mantequilla.
Agregamos la harina y la cocinamos un poco (un par de minutos), ojo que no se nos queme.
Vamos añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de remover a fuego medio hasta que coja la consistencia que queramos.

Cuando la coliflor esté lista, la escurrimos bien y ponemos en una fuente apta para horno.
Vertemos por encima de la coliflor la bechamel que hemos preparado.
Sobre la bechamel vamos a repartir bien el queso rallado para que abarque toda la superficie.

Gratinamos en el horno durante unos 10 minutos o hasta que veamos que el queso está a nuestro gusto.

Ensalada mixta


Ingredientes:

1 Lechuga (En lugar de lechuga pueden utilizarse las bolsas de ensaladas variadas)
1 Tomate de ensalada
1 Lata atún
1/2 Lata Maiz
Cebolleta
Aceitunas

Elaboración:

Poner un huevo a cocer, 10 minutos.
Lavar y picar el tomate y la lechuga.
En una ensaladera mezclar la lechuga ( o ensalada variada de bolsa), el tomate, maíz, atún, el huevo, aceitunas y cebolleta.
Aliñar con sal, aceite y vinagre.

Puedes no complicarte la vida y poner la bolsa de ensalada, tomate, cebolla y atún. Si te apetece algo más, puedes añadir lo que te apetezca.

Receta de Solomillo asado con patatas

Receta de Solomillo asado con patatas

Ingredientes:

1/2 kilo de solomillo
3 patatas
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
aceite
vinagre
sal

Elaboración:

Precalentar horno arriba y abajo, con turbo, a 180 grados.

Lavar bien las patatas, poner en un plato, tapar con film transparente y hacer unos agujeritos. Meter al micro a potencia maxima 15-20 minutos.

Mientras se cuece la patata, cortamos la cebolla en aros y cubrimos con ellos el fondo de la fuente apta para horno.

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas y las ponemos sobre  la cebolla haciendo una cama. Salamos y regamos con aceite de oliva.


Batido de chocolate



Ingredientes:

1 Vaso de leche
2 Cucharadas de helado de chocolate
Nata
Sirope chocolate

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir a tope,
Decorar con nata y sirope.

Si tienes la mala suerte de no tener leche fría o helado pero sí "cola cao", puede hacerte un apaño triturar unos hielos con la leche y el cola cao.

Milkshake chocolate y plátano



Ingredientes:

1/2 vaso de Leche
3 chucharadas Helado de chocolate
1 Plátano
Sirope chocolate
Nata

Elaboración:

Coger el vaso de la batidora, Super importante si no te quieres matar, echar todos lo ingredientes en el vaso y triturar.

Decorar con nata y sirope.

Receta de Tortilla patatas

Receta de Tortilla patatas

Ingredientes para 2 personas.

3 Patatas grandes
4 huevos
Cebolla al gusto
Aceite Oliva
Sal

Elaboración:

Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén.
Pelamos y cortamos las patatas en dados. Incorporar al aceite cuando esté caliente.
Cortamos la cebolla e incorporamos con las patatas en la sartén.
Batimos los huevos en un bol.
Cuando la patata esté cocida, escurrir e incorporar con los huevos ya batidos.
Echamos una cucharilla pequeña de sal  y mezclar bien la patata y el huevo.
Cuando todo esté bien mezclado, echamos en una sartén mediana y poco de aceite de Oliva y volcamos la mezcla.
Dejamos hacer 5 minutos más o menos, por cada lado. Darle unos meneos de vez en cuando para que no se pegue.

Truco para hacer la tortilla sin aceite, sólo unas gotas para que no se pegue a la sartén y listo.

En lugar de pelar y cortar las patatas, limpiar bien las patatas con la piel.
Poner las patatas en un plato, cubrir con film transparente y hacer unos agujeritos al film.
Meter las patatas en el micro a potencia máxima durante 15, 20 minutos.
Cuando estén listas las patatas, se trocean, se incorporan al huevo batido y...
A la sartén 5 minutos por cada lado más o menos.

Receta de Tortilla jamón y foie

Receta de Tortilla jamón y foie



Ingredientes:

3 Patatas grandes
4 huevos
1 rodaja de foie
4 lonchas de Jamón
Aceite Oliva
Sal

Elaboración:

Hacer la misma mezcla que la de tortilla de patatas
(Freímos con aceite o cocemos en el micro con el film durante 15 minutos las patatas).

Batimos los 4 huevos e incorporamos las patatas.

Volcamos la mitad de la mezcla en una sartén mediana que esté caliente, añadimos el foie por la superficie de la tortilla, agregamos las lonchas de jamón. Rápidamente agregamos la mezcla del bol.

Dejamos la tortilla a fuego medio 5 minutos y damos la vuelta. cocemos 5 minutos más y listo.






Tapa queso brie y nueces

Tapa queso brie y nueces
Ingredientes:

1 porción de queso brie
1 puñado de nueces
Biscotes o tostadas
Mermelada

Elaboración:

Cortar el queso brie de la forma y tamaño del biscote o tostada.

Poner sobre el queso una cucharadilla pequeña de mermelada.

Coronar con una nuez y servir en un plato original.

En esta receta he utilizado este plato de pizarra.





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